Форум зернопереработчиков-2018

Ассоциация «Мукомолы Украины» совместно с журналом «Хранение и переработка зерна» объявляют о проведении ежегодной специализированной конференции «Форум зернопереработчиков-2018».

 

Форум состоится 28-29 сентября в г. Одесса, Отель «Мэрлин» (г. Одесса, Польский спуск, 13)

Поддержку мероприятию оказывают IFC, FAO, EBRD. Партнерами являются Юго-Восточная Ассоциация производителей муки, Анатолийская Ассоциация производителей муки.

Зерноперерабатывающая отрасль в последние годы является одним из наиболее активно развивающихся сегментов зернового рынка Украины. При этом ежегодно растут не только объемы производства продуктов зерна (муки, круп, отрубей и др.), но и их поставки на внешние рынки, где украинская продукция становится все более узнаваемой и востребованной.

Подробный анализ текущей ситуации в зерноперерабатывающей отрасли Украины, а также перспективы ее дальнейшего развития в существующих реалиях ведения бизнеса являются основными задачами Форума зернопереработчиков-2018

 

Программа

 

28 сентября

Отель «Мэрлин» (г. Одесса, Польский спуск, 13)

 

8:30-9:30 Регистрация. Утренний кофе

 

9:30-10:10 Церемония открытия конференции

 

Приветственные слова:

- Ассоциация «Мукомолы Украины»

- Министерство аграрной политики и продовольствия Украины

- Юго-восточная ассоциация производителей муки

- Анатолийская ассоциация производителей муки

- Международная финансовая корпорация (Группа Всемирного банка)

- Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН

 

 

10:10-12:20 Сессия «Мировой рынок продуктов переработки зерна: тенденции и прогнозы. Основные игроки»

 

Модератор – Эдип Х. Актас, председатель Анатолийской ассоциации производителей крахмала и глюкозы (ANGSAD)

 

10:10-10:30 Мировой рынок муки: состояние и перспективы

Дмитрий Приходько, экономист инвестиционного центра FАО

 

10:30-11:00 Превращая глобальные вызовы в бизнес-возможности

Штефан Шнайдер, Бюлер Швейцария

Андрей Шаран, Бюлер Украина

 

11:00-11:20 Экспорт муки на Ближний Восток

Месут Джакмак, генеральный директор BESLER Group, г. Газиантеп (Турция)

 

11:20-11:40 Рынок муки Центральной Азии

Евгений Ган, президент Союза мукомолов Казахстана

 

11:40-12:00 Экспорт муки на Дальний Восток

Гурсел Эрбап, генеральный директор Doruk Flour, г. Стамбул (Турция)

 

12:00-12:20 Экспорт мукомольной продукции из Украины: особенности, перспективы, новые рынки

Сергей Сакиркин, директор департамента производственных операций ПАО «Аграрный фонд»

 

12:20-12:40 Кофе-пауза

 

12:40-17:30 Сессия «Украинский рынок зерна и мукомольно-крупяной продукции»

 

Модератор – Родион Рыбчинский, директор ассоциации «Мукомолы Украины»

 

12:40-13:00 Тенденции развития украинского рынка зерна под влиянием глобальных трендов

Елена Ковалева, заместитель министра аграрной политики и продовольствия Украины

 

13:00-13:20 Оценки потенциала украинского зернового рынка в среднесрочной перспективе и проблемы, связанные с его реализацией

Николай Горбачев, президент Украинской зерновой ассоциации

 

13:20-13:40 Важность экспорта украинского зерна на турецкий мукомольный рынок

Огуз Кыртыз, генеральный директор Angoram Grain Products, г. Стамбул (Турция)

 

13:40-14:00 Основные тенденции рынка муки и круп в текущем и прогнозы на новый сезон

Андрей Купченко, аналитик зерновых рынков ИА «АПК-Информ»

 

14:00-15:20 Обед

 

15:20-15:40 Определение параметров качества при торговых операциях с зерном и мукой

Наталья Савосина, специалист по продажам ООО «СОКТРЕЙД»

 

15:40-16:00 Рынок хлебобулочных изделий Украины: состояние и перспективы

Александр Васильченко, генеральный директор, объединение «Укрхлебпром»

 

16:00-16:20 Перспективы производства и экспорта органической муки и круп

Татьяна Друзь, аналитик ИА «АПК-Информ»

 

16:20-16:40 Сертификация производства органических пищевых продуктов. Мировой спрос на органические зерновые продукты

Сергей Галашевский, директор «Органик Стандарт»

 

16:40-17:20 Проблемные вопросы качества украинского зерна урожая 2018 года

Олег Онищенко, «СЖС Украина»

Выступление сельхозпроизводителя и представителя зерноперерабатывающего предприятия

 

17:20-17:30 Подведение итогов первого дня

17:30-21:00 Гала-ужин

 

 

29 сентября

 Отель «Декамерон» (г. Одесса, ул. Леха Качинского, 10)

 

9:00-9:30 Регистрация. Утренний кофе

 

9:30-12:30 Тренинг по экспорту продуктов переработки зерна от FАО (ООН) и Европейского банка реконструкции и развития при поддержке инициативы EU4Business

 

Основные блоки:

 

- Обзор рынка продуктов переработки зерна и анализ мировых тенденций

- Экспортная стратегия для мукомольной отрасли

- Перспективные экспортные рынки для Украины: обзор, особенности, вызовы и возможности

- Качество муки: международные и региональные стандарты, бенчмаркинг украинской продукции в сравнении с основными конкурентами.

 

Тренинг проводят эксперты:

- Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (FАО)

- Международного торгового центра (ITC)

- международные и украинские специалисты в области качества, рынка и торговли

 

По окончании тренинга всем участникам будут выданы сертификаты. 

12:30-13:00 Завершение мероприятия. Вручение сертификатов

13:00-14:00 Обед

 

По вопросам участия, спонсорства, выступления с докладом обращайтесь в оргкомитет конференции:

Святослав Ткаченко, руководитель оргкомитета

+380633577359, +380562320795

Ця електронна адреса захищена від спам-ботів. вам потрібно увімкнути JavaScript, щоб побачити її.

   

Про асоціацію

Cпілка «Борошномели України» створена для підтримки українських виробників борошна, круп, та інших продуктів переробки зернових.

Ми у соціальних мережах

  

Останні новини

«
»

Контакти

  01030 м. Київ
  вул. Золотоворітська, 6-Б
  +38 (044) 239-93-74
  Ця електронна адреса захищена від спам-ботів. вам потрібно увімкнути JavaScript, щоб побачити її.
  Ця електронна адреса захищена від спам-ботів. вам потрібно увімкнути JavaScript, щоб побачити її.